Recette du mois

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SAUMON EN CROÛTE DE PARMESAN

Ingrédients pour 4 personnes

2 oeufs 

100 g de parmesan finement râpé

4 x 60 g de filets de saumon sans peau

1 cuillère à soupe de farine

1/2 oignon rouge, coupé en petits cubes

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 ml de tomates pelées (en boîte)

1/2 cuillère à café de piment finement moulu

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de sel

8 feuilles de basilic

4 tomates cerises, avec les feuilles, pour la décoration

Préparation

Mélangez les oeufs et le parmesan.
Passez le saumon dans la farine, puis dans la préparation oeuf-parmesan.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez-y les portions de saumon pané.
Saisir jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

 

Faites suer les oignons dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates pelées, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec le piment, le sucre et le sel. Coupez le basilic en fines lamelles et ajoutez-les juste avant de servir.

Mettez les tomates cerises à four chaud pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Servez comme garniture avec le poisson.

Valeurs énergétiques

Energie285 kcal
Carbohydrates6 g
BE0,5
Protéines14 g
Graisses23 g
Potassium230 mg
Phosphate252 mg
Sodium225 mg
Eau103 ml

Informations nutritionnelles par portion, soit 1/4 de la recette totale.

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Saumon en croûte de parmesan
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