SAUMON EN CROÛTE DE PARMESAN
Ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
100 g de parmesan finement râpé
4 x 60 g de filets de saumon sans peau
1 cuillère à soupe de farine
1/2 oignon rouge, coupé en petits cubes
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 ml de tomates pelées (en boîte)
1/2 cuillère à café de piment finement moulu
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
8 feuilles de basilic
4 tomates cerises, avec les feuilles, pour la décoration
Préparation
LE SAUMON
Mélangez les oeufs et le parmesan.
Passez le saumon dans la farine, puis dans la préparation oeuf-parmesan.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez-y les portions de saumon pané.
Saisir jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
LA SAUCE
Faites suer les oignons dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates pelées, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec le piment, le sucre et le sel. Coupez le basilic en fines lamelles et ajoutez-les juste avant de servir.
Mettez les tomates cerises à four chaud pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Servez comme garniture avec le poisson.
Valeurs énergétiques
Energie | 285 kcal |
Carbohydrates | 6 g |
BE | 0,5 |
Protéines | 14 g |
Graisses | 23 g |
Potassium | 230 mg |
Phosphate | 252 mg |
Sodium | 225 mg |
Eau | 103 ml |
Informations nutritionnelles par portion, soit 1/4 de la recette totale.