Perfusion automatisée intelligente : mieux soigner avec les données connectées (Partie 1)
Perfusion automatisée intelligente, ils vous expliquent tout ! Découvrez comment cette technologie améliore la gestion des soins avec David Brossier, Praticien Hospitalier Pédiatre, Isabelle Goyer, Pharmacienne Clinicienne et Étienne Gayat, Anesthésiste-réanimateur.
0:00 Pourquoi faut-il faire une bibliothèque de médicaments et quels sont les bénéfices pour le patient et pour les soignants ?
0:41 En quoi la connectivité des appareils de perfusion automatisée représente un avantage dans leur utilisation au quotidien ?
1:09 Plus spécifiquement, quel est l’apport de la perfusion automatisée intelligente en termes d’intégration des données ?
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Vivre avec une stomie : L’alimentation, élément essentiel de la qualité de vie des patients
Certaines catégories d'aliments ou de boissons irritent le tube digestif en modifiant la consistance des selles pouvant provoquer des ballonnements. Ainsi, l’alimentation représente un facteur clé pour le quotidien d’une personne stomisée. Entretien avec le Dr Philippe Fauqué, médecin nutritionniste, responsable de l’Unité de Nutrition Clinique de l’Institut Polyclinique de Cannes, qui rappelle les conseils nutritionnels pour une alimentation source de bien-être et d’énergie.
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COVID-19 : règles de sécurité renforcées dans les centres B. Braun Avitum pour assurer les soins aux patients dialysés
Face au caractère inédit de l’épidémie de COVID-19, B. Braun Avitum France a déployé dans ses 18 centres de dialyse en France des mesures visant à protéger les patients accueillis et le personnel. L’enjeu est d’assurer la continuité de soins vitaux à des patients insuffisants rénaux chroniques, pouvant être particulièrement exposés et fragiles dans ce contexte de crise sanitaire.
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Cancer colorectal : une chirurgie de précision pour de meilleures suites opératoires
Le dépistage et le traitement du cancer colorectal bénéficient des dernières innovations technologiques. Les dispositifs médicaux jouent un rôle particulièrement important dans la chirurgie, avec pour objectif d’améliorer le pronostic et la qualité de vie des patients. Précisions du Dr Alexandre Smirnoff, chef du service de Chirurgie Viscérale, digestive et endocrinienne du CH de La Rochelle.